ありがとう~ようこそ~素敵な事 でない 出来ごと 色々~
ご訪問ありがとう~ナイス逃げ~時々コメしてます。又来てね
ご存じでした? [日頃]
うさこは 存じ上げませんでした
お味噌て 大豆と麹と塩で 出来ていたなんて
お正月につきものの 栗きんとんの周りの 肉 ?さつまいもだったなんて
40過ぎるまで 存じませんでした・・・
北陸に来た20年前 栗きんとんの クリは瓶で
売っていたけど・・・自家製だったんですね~
今では 栗きんとんも 売っていますけど・・・
知らないこと たくさんありました
いくら自体 どうやって 生筋子が変身するのか 知ったのは 5年前ですから~
いやはや 末代の恥になるとこでした。 一時 魚が 切り身で 泳いでいる~
なんて 言う子を 笑えない うさこでした。
常に謙虚でいよう~と うさこは 思いました・・・
さすが!でございます~!!
by tamanossimo (2010-02-13 11:01)
tamanossimo さん
だってさ 味噌て味噌屋が作るもんだと
思っていたらさ 大豆はわかるけどさ
TVで 味噌作ってます
やっていてさ ここらも 作っている人いるけど
特別なものでないなんて
知らなかった 自分が 恥ずかしかったのよね~
謙虚になりますわ~(*^^)v
by みうさぎ (2010-02-13 12:48)